もらい物のポン酢が余っている。
正直、添加物だらけなので使いたくないが
使わないとモッタイナイ。
本日の男弁当
茹で鶏肉のポン酢和え、ほうれん草のお浸し、玉子焼き
ポン酢和えは、ただ茹でてポン酢と和えるだけ。至って簡単。
材料は鶏肉200g、ニンジン半分、玉ねぎ1個を使用する。
残った煮汁は、塩を入れてスープにしたり
蕎麦のつけダレに入れて、鶏せいろなんてのもイケる。
正月に食べられなかった酢蓮
「すばす」って知らなかった。酢レンコンだと思ってた。
こんなのが好きになってきたこの頃。
歳を取ってきたのだろうか。
正直、添加物だらけなので使いたくないが
使わないとモッタイナイ。
本日の男弁当
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/52/071c74194bbeea0d4f1ed5c192ded9b6.jpg)
茹で鶏肉のポン酢和え、ほうれん草のお浸し、玉子焼き
ポン酢和えは、ただ茹でてポン酢と和えるだけ。至って簡単。
材料は鶏肉200g、ニンジン半分、玉ねぎ1個を使用する。
残った煮汁は、塩を入れてスープにしたり
蕎麦のつけダレに入れて、鶏せいろなんてのもイケる。
正月に食べられなかった酢蓮
「すばす」って知らなかった。酢レンコンだと思ってた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/e0/ce3af53e41b968e712b40c5e24bd1e02.jpg)
こんなのが好きになってきたこの頃。
歳を取ってきたのだろうか。
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