俄然食べたくなったタッカルビ
今回のレシピはやっつけ。
またしても見事に出来上がった。
本日の男弁当
タッカルビ風蒸し煮、ブロッコリー、玉子焼き
蒸し煮の材料は、鶏肉200g、ジャガイモ2個、板こんにゃく半分、ニンジン1/2本、長ネギ1本
調味料は水200ml、味噌大さじ1、コチュジャン大さじ2、唐辛子少々、ガラスープ大さじ1、砂糖大さじ1、はちみつ大さじ1、醤油大さじ1、ゴマたくさん、おろした玉ねぎ半分、ゴマ油大さじ1
材料を入れて蓋をして強火で煮る。煮立ったら中火で8分程度煮る。
ここで長ネギを投下。
煮汁がたくさんあったら、蓋を取り水分を飛ばしながら2分程度煮て完成。
何かごちゃまぜ感たっぷりのタッカルビ風蒸し煮
しかし、かなり旨かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/a0/c2ce2ccd5e3aaf6bc266dcdea82b4663.jpg)
今回のレシピはやっつけ。
またしても見事に出来上がった。
本日の男弁当
タッカルビ風蒸し煮、ブロッコリー、玉子焼き
蒸し煮の材料は、鶏肉200g、ジャガイモ2個、板こんにゃく半分、ニンジン1/2本、長ネギ1本
調味料は水200ml、味噌大さじ1、コチュジャン大さじ2、唐辛子少々、ガラスープ大さじ1、砂糖大さじ1、はちみつ大さじ1、醤油大さじ1、ゴマたくさん、おろした玉ねぎ半分、ゴマ油大さじ1
材料を入れて蓋をして強火で煮る。煮立ったら中火で8分程度煮る。
ここで長ネギを投下。
煮汁がたくさんあったら、蓋を取り水分を飛ばしながら2分程度煮て完成。
何かごちゃまぜ感たっぷりのタッカルビ風蒸し煮
しかし、かなり旨かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/a0/c2ce2ccd5e3aaf6bc266dcdea82b4663.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます