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二郎系ラーメンあれこれ

2013年04月04日 | 食道楽



野菜てんこ盛りで、麺は極太、スープはしょう油ベースで背脂入り。
自分的に二郎系は、こんな感じの認識で、以前横浜の自宅の近くにもあって、結構お気に入りでした。(^_^)ゞ
ただ量か多い。(^^;)
函館で言えば、「豪めん」が、それでして先日行ってきました。(^^)
やはり野菜てんこ盛りでした。麺は極太、スープはちょっとコクがなかったかなあ。(^^;)値段は680円。
もう一件は札幌琴似の駅前にある人気店「てら」。写真は下の二枚です。
こちらは普通のラーメンを頼みました。麺は中太で硬め、スープは濃厚で、めっちゃ美味しかったです。(≧▽≦)
最初夜、飲み会の後に味噌、翌日、ランチにしょう油と二日連続で行ってしまいました。写真で見ると味噌もしょう油も同じに見えますね。(^^;)
野菜等か無料でトッピングできる、二郎系もありますが、自分はこれでいいなあ。(*^_^*)