ピヨピヨ日記

日々の小さな出来事を 綴っていきます

今夜は久しぶりに ぎょうざ

2007-04-13 | クッキング

臭いので週末にしか食べられない 餃子 
久々に台所に立ち 餃子つくり 
餃子好きのわが家は 餃子のときはいつも 職人のように沢山作る
(いっぱい作り冷凍をしておく)
今回は 何時もの普通の大きさの皮が売り切れ大判のぎょうざの皮しかなかったらしく 大ぶりの餃子になりました。
わが家の餃子は 美味しいのです。
中華屋さんで働いていた人に教えていただいたのと 中国人に教えていただいた
作り方の良いところをとって作ります。

  

          

  

作った半分はいただき 半分は冷凍しました。
久々に食べた餃子は 美味美味