今夜は久しぶりに ぎょうざ 2007-04-13 | クッキング 臭いので週末にしか食べられない 餃子 久々に台所に立ち 餃子つくり 餃子好きのわが家は 餃子のときはいつも 職人のように沢山作る (いっぱい作り冷凍をしておく) 今回は 何時もの普通の大きさの皮が売り切れ大判のぎょうざの皮しかなかったらしく 大ぶりの餃子になりました。 わが家の餃子は 美味しいのです。 中華屋さんで働いていた人に教えていただいたのと 中国人に教えていただいた 作り方の良いところをとって作ります。 作った半分はいただき 半分は冷凍しました。 久々に食べた餃子は 美味美味 « わが家も 花と緑のスプリン... | トップ | 久々の晴天 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます