エコ・クラフトで日々の変化

エコクラフト、ガーデニング、料理など、好きなことをプラスして、日々の変化を楽しんでいます。

ダブルチョコロール・バンズパン

2012年06月01日 | パン






今日のパン教室の生徒は私だけ

昨年は行けない日が多く、休んでばかり
今回で、やっと追いつきました。



バンズパンは少し斜めに切って、
具をサンドするといいそうです。

具の落ち着きがよく
いろいろサンドした具が綺麗に見える。
もうひとつは・・・何だっけ?
噛んだ時にどうの こうの???
先生、ごめんなさ~い。



バンズパンのレタスは、
私のタイヤ菜園のプリーツレタスを
使ってもらいました。


<2~3年前の写真です>

今年は、種まきが早かったので
もう少し大きくなっています。



これから、ボールプランターに種を蒔いて
先生用に育てます。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう♪ (モヤコ)
2012-06-04 22:19:35
こんばんは。

パン作り、頑張ってますね
yuuyuuさんの作るパンもエコクラフトも、
形がとてもきれいです

自分で作ったパンに自分で育てたレタスを使う!
うらやましいです…食べてみたい






返信する
モヤコさんへ (yuuyuu)
2012-06-06 17:17:08

こんにちは

パン作りですが2か月続けてなんて、ホントに珍しいんです。
教室の時だけで家では頑張っていません
こんな生徒は、駄目ですね。

野菜サンドをよく作るので、レタスを作っているととっても便利、
それに、プランターに植えると観葉植物にも見えたりして…
色んな色のレタスの寄せ植えもいいですね。
返信する

コメントを投稿