先週の日曜日、久~しぶりに
こんなところでランチ
用事を済ませ、着いたのが2時近く
ここは、日曜日もランチがあるのでお気に入り
この真中の縦長 何だか分かりますか?
水だしコーヒーの器具
初めて見ました~
もう和定食しか無かったけど
たまには、いいよねこんな日曜日も
ちょっとだけ親孝行した気分
そして今日
またまた食に関する事です
地産地消を推進しよう
「身近な食材でフレンチを楽しもう!」
先週 フレンチのシェフ直々に
本日実習の料理を、習いました。
そして今日は、
調理実習の先生(5人で)を、してきました。
カスタードクリームも上手にできて
良かった良かった
夏野菜をたくさん使って
洋風山形のだし冷麦 鶏肉の香草焼き(ラタトゥイユ添え) デザート
この料理は、 今度は各地区の人達に伝達するんですよ。
<ボランティアの行事です>
料理にちょっと目覚めたかも…(そんな気が?)
今度は、何がアップできるかな…