エコ・クラフトで日々の変化

エコクラフト、ガーデニング、料理など、好きなことをプラスして、日々の変化を楽しんでいます。

判らないけど…/クラフトのザル形に入れて

2009年11月26日 | パン


全粒粉を少し入れて エンゼル型で
焼いてみましたが、果たしてこれが
成功なのか?判らないのですが
美味しかったら、今はいいですよね。



今日、久しぶりにエコクラフトに触れ、
私も何か作りた~い
そんな気になって帰ってきました。
最近、食のブログばかりで更新を
躊躇っていましたが、
もう少しお付き合い下さいね。


実は、



エンゼル型の前に焼いていました。

 ウインナー巻きが変
焼き色も???






エコクラフトのザルのような形に入れて
みたのですが、なんだか合わないような・・・


パン作り、やっぱり楽しい~



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう~ (ひかり)
2009-11-27 18:00:56
とってもおいしそう~!
私もパン作りしますが、夏以来
作っていません・・・理由は体重増量
したため。。。

でもyuuyuuさんのパンを見ていたら
又再開しようかしら~
返信する
ひかりさんへ (yuuyuu)
2009-11-27 23:08:47

一人で焼いたのは3回目です。
慣れないのに、面倒なことをしているので時間ばかりかかって大変、
そこで、リング型に入れてみたんですよ。
サンドイッチにして食べましたが、美味しかったです。
今度は、8個にしてまた焼いてみようかと思っています。
私は、クラフトをしないとね。
返信する
頑張ってますね~ (みちお)
2009-12-02 21:19:41
美味しかったら 成功

ウインナーを入れたパンはどうしても解けてしまいますよね
何かコツがあるのでしょうか…
ウインナーを芯して バターロールを作る時みたいに巻いていったらマシだったような記憶が…定かではありません

パンに焼き色が着かないのは発酵し過ぎだそうです
お部屋が暖かかったのかしら

エコクラフトのかご おかしくありませんよ
良い感じです
返信する
みちおさんへ (yuuyuu)
2009-12-02 23:56:54

頑張りました~
バターロール巻きが良いかもしれないですね。
醗酵し過ぎ…成程、きっとそうかも。
また頑張ってみます。

みちおさん、インフルエンザにかかっているのでは、何て気になっていました。
お元気で良かったです。

でしたか、ありがとう。
返信する

コメントを投稿