11/16
今月2回目の教室は、私の為に
開いて下さいました。
作業の合間 合間の
おしゃべりも、とっても楽しい
恋愛結婚?見合い結婚?
なんて話もしましたよ。
サバランは、パンの仲間…?
焼きあがったら、
たっぷりのティシロップ(ラム酒入り)
に漬けてシットリ
作り方が分かったら
サバランのファンに
今度お店で買ってみましょ…
最新の画像[もっと見る]
11/16
今月2回目の教室は、私の為に
開いて下さいました。
作業の合間 合間の
おしゃべりも、とっても楽しい
恋愛結婚?見合い結婚?
なんて話もしましたよ。
サバランは、パンの仲間…?
焼きあがったら、
たっぷりのティシロップ(ラム酒入り)
に漬けてシットリ
作り方が分かったら
サバランのファンに
今度お店で買ってみましょ…
こんばんは~
パン生地を丸めたり、伸ばしたりの作業も楽しいんですよ。
熱いコーヒーを出してもらい、焼きたてのパンを試食して
幸せ~って帰ってきます。
モヤコさんの生徒さん達も、同じだと思いますよ。
食に関する習いごとはやっぱりいいです。
それでは、わたくしも…
職場ではありませんが、モヤコさんと同じです。ふふっ
おひとりのためのパン教室、うらやましいです。
きっと、ゆったりとした時間が流れるのでしょうね
私が子供のころは、今のようにケーキの種類が多くなかっけれど、
「サバラン」は、ときどき食べた記憶が
ラム酒などというものは知らず、
ウィスキーかしらブランデーかしらなどど
母親と話したのを思い出します
ちなみに、わたしは職場結婚です