エコ・クラフトで日々の変化

エコクラフト、ガーデニング、料理など、好きなことをプラスして、日々の変化を楽しんでいます。

サバラン/ 胚芽パン

2012年11月18日 | パン


11/16

今月2回目の教室は、私の為に
開いて下さいました。

作業の合間 合間の
おしゃべりも、とっても楽しい
恋愛結婚?見合い結婚?
なんて話もしましたよ。


サバランは、パンの仲間…?

焼きあがったら、
たっぷりのティシロップ(ラム酒入り)
に漬けてシットリ

作り方が分かったら
サバランのファンに
今度お店で買ってみましょ…



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
モヤコさんへ (yuuyuu)
2012-11-20 19:58:54

こんばんは~

パン生地を丸めたり、伸ばしたりの作業も楽しいんですよ。
熱いコーヒーを出してもらい、焼きたてのパンを試食して
幸せ~って帰ってきます。
モヤコさんの生徒さん達も、同じだと思いますよ。
食に関する習いごとはやっぱりいいです。

それでは、わたくしも…
職場ではありませんが、モヤコさんと同じです。ふふっ
返信する
大人の味♪ (モヤコ)
2012-11-19 13:42:59
こんにちは♪

おひとりのためのパン教室、うらやましいです。
きっと、ゆったりとした時間が流れるのでしょうね

私が子供のころは、今のようにケーキの種類が多くなかっけれど、
「サバラン」は、ときどき食べた記憶が

ラム酒などというものは知らず、
ウィスキーかしらブランデーかしらなどど
母親と話したのを思い出します

ちなみに、わたしは職場結婚です
返信する

コメントを投稿