エコ・クラフトで日々の変化

エコクラフト、ガーデニング、料理など、好きなことをプラスして、日々の変化を楽しんでいます。

ケンミンショーに!

2009年12月18日 | 料理

楽しみにしている ケンミンショー
今夜は何・・・?
と見ていたら何と、ひっぱりうどん

鍋から引っ張って食べるから
そんな名前がついたんでしょう。

私の家でも、休みのお昼に食べる時があります。
昨晩のTVは、納豆にサバ缶をあけて
ぐるぐる混ぜていました。
家では、一緒に食べる時があっても、
中に入れては食べませんよ~。
その家の食べ方があるんだと思います。

<2月に撮った写真です>


納豆、ネギ、鰹節、海苔、醤油(味マルジュウ) 
茹で汁を入れて食べ易くします。


<写真が上手く撮れなくてUPしなかったのに…>


スキー場で出したら売れるかもね・・・と
以前、夫と話していました。
あれから○十年
やっと、全国ネットのケンミンショーに。
他の県では、納豆に麺は無し…なんでしょうか?


2~3週前は、さくらんぼのカレーでしたが、
これは、私も未知のものです。

ひっぱりうどんは、乾麺で 
是非 お試し下さ~い。