陶板を使って・・蒸気焼成が楽しい私
今日ももちろんっ
先日習ったカンパーニュを作りました。
発酵種を事前に作り、出来上がってから本ごねになるので、
2段階にしっかりと熟成された生地が美味しいんですね~
ライ麦の香りがたまらないですっ
今日もクラストがバリバリで、美味しいパンになりました。
クープ一本足りないぞ~~
テキストの7本って、中途半端で入れにくいですぅ~~
先生も、デモで作ってくれたのは8本だったし・・
まっいいかな~
ふたつのカテゴリに登録しています。それぞれに順位は出てきますが・・
クリックは1日につき~どこかひとつでです
(カウントは、合計なので・・)
ぽちっと応援よろしくお願いします~
今日ももちろんっ
先日習ったカンパーニュを作りました。
発酵種を事前に作り、出来上がってから本ごねになるので、
2段階にしっかりと熟成された生地が美味しいんですね~
ライ麦の香りがたまらないですっ
今日もクラストがバリバリで、美味しいパンになりました。
クープ一本足りないぞ~~
テキストの7本って、中途半端で入れにくいですぅ~~
先生も、デモで作ってくれたのは8本だったし・・
まっいいかな~
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(カウントは、合計なので・・)
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憧れのパンなんです~これが習えるとはうれしい~
・・・でも、もっと先ですが
クープ7本って、確かになんだか中途半端ですよね・・・なんででしょう?
私もようやくここまで来ました。でも~過ぎてみればきっとすぐですよ
クープなんで7本なんでしょうね。何か意味があるのかしら??
先生は入れにくいから、6本でも8本でもいいわよ~って・・