らぶぱん’s DIARY

のんびりくつろぐ 私の時間♪

講師の生地で~ハムロール♪

2013-02-27 15:43:10 | 手作りパン*イースト
講師研究科で習った調理パンの生地を使って~
ハムロールを作りました。
トッピングには玉ねぎのみじん切りにチーズも乗せてありますよ~

ハムが11枚入りだったので、
残りの分はベーコンチーズ。
ロールパンの中にくるくると巻き込んで~
トップはクープを入れてエダムチーズ

美味しいパンになりました~

でも・・上級の焼きこみ調理パンの生地のほうがふわふわな気がする・・。
一個が大きいし、水分も多いからかなぁ~?

成型をあれこれしないなら・・扱いやすさよりも~
美味しさを取りたいっ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿