らぶぱん’s DIARY

のんびりくつろぐ 私の時間♪

いちご酵母のちぎりパン

2011-05-09 16:10:38 | 手作りパン*天然酵母
フレッシュないちごで~
酵母を起こしていたので・・ぜ~んぶ使ってパンを焼きました

いちごの粒も・・一緒に捏ねたので~
あま~い香りで、ほんのりピンクの~粒々いちごパンになりました。


もちもちした生地が美味しいですっ
時々いちごの粒々を ぷちっと感じる~
お砂糖は、ほんのひとつまみなんですけどね・・
かみしめると甘いんだなぁ~~


クイックヨーグルト酵母に比べたら・・発酵が弱いのか、
少し時間がかかってしまいましたが~

美味しく焼けてよかったです

でも・・ちぎりパンにトップのカットは・・いらなかったかも~~
バターを乗せたので、味は良かったんですけどね