フレッシュないちごで~
酵母を起こしていたので・・ぜ~んぶ使ってパンを焼きました
いちごの粒も・・一緒に捏ねたので~
あま~い香りで、ほんのりピンクの~粒々いちごパンになりました。
もちもちした生地が美味しいですっ
時々いちごの粒々を ぷちっと感じる~
お砂糖は、ほんのひとつまみなんですけどね・・
かみしめると甘いんだなぁ~~
クイックヨーグルト酵母に比べたら・・発酵が弱いのか、
少し時間がかかってしまいましたが~
美味しく焼けてよかったです
でも・・ちぎりパンにトップのカットは・・いらなかったかも~~
バターを乗せたので、味は良かったんですけどね
酵母を起こしていたので・・ぜ~んぶ使ってパンを焼きました
いちごの粒も・・一緒に捏ねたので~
あま~い香りで、ほんのりピンクの~粒々いちごパンになりました。
もちもちした生地が美味しいですっ
時々いちごの粒々を ぷちっと感じる~
お砂糖は、ほんのひとつまみなんですけどね・・
かみしめると甘いんだなぁ~~
クイックヨーグルト酵母に比べたら・・発酵が弱いのか、
少し時間がかかってしまいましたが~
美味しく焼けてよかったです
でも・・ちぎりパンにトップのカットは・・いらなかったかも~~
バターを乗せたので、味は良かったんですけどね