![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/7d/8e9151708287cb146039077ceadbbdb8.jpg)
京都清水の一念坂・二年坂(二寧坂)を上がりきったドンツキにある「総本家ゆどうふ奥丹清水」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/02/adfb5dcd0c71272f430f5d9d1c92dcba.jpg)
店内でゆどうふを味わうのではなく、今回は店頭で「とうふまんじゅう」なるものを試してみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/79/b7bfc2be5ccda9bbc6ea6b2c8fe6a6f3.jpg)
ふかふかに蒸した熱々のまんじゅうですが、中にはおからで出来た餡が入っていて、絶妙なバランス!
こんなに美味しいとは思ってなかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/db/50f8996e5872d799d8c7b6f8f796bcf2.jpg)
豆乳シャーベットと共にお試しください。
さすが奥丹と呼べるにふさわしい味わいでした。
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店内でゆどうふを味わうのではなく、今回は店頭で「とうふまんじゅう」なるものを試してみた。
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ふかふかに蒸した熱々のまんじゅうですが、中にはおからで出来た餡が入っていて、絶妙なバランス!
こんなに美味しいとは思ってなかったです。
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豆乳シャーベットと共にお試しください。
さすが奥丹と呼べるにふさわしい味わいでした。
豆腐饅頭の中身にはおからの餡というのは斬新な発想ですね。食欲そそられます。(*^_^*)
修学旅行生には手が出し難いかも知れませんがソフトクリームでなく京都らしさを是非味わっていただきたいものです。