京都清水の一念坂・二年坂(二寧坂)を上がりきったドンツキにある「総本家ゆどうふ奥丹清水」
店内でゆどうふを味わうのではなく、今回は店頭で「とうふまんじゅう」なるものを試してみた。
ふかふかに蒸した熱々のまんじゅうですが、中にはおからで出来た餡が入っていて、絶妙なバランス!
こんなに美味しいとは思ってなかったです。
豆乳シャーベットと共にお試しください。
さすが奥丹と呼べるにふさわしい味わいでした。
店内でゆどうふを味わうのではなく、今回は店頭で「とうふまんじゅう」なるものを試してみた。
ふかふかに蒸した熱々のまんじゅうですが、中にはおからで出来た餡が入っていて、絶妙なバランス!
こんなに美味しいとは思ってなかったです。
豆乳シャーベットと共にお試しください。
さすが奥丹と呼べるにふさわしい味わいでした。
豆腐饅頭の中身にはおからの餡というのは斬新な発想ですね。食欲そそられます。(*^_^*)
修学旅行生には手が出し難いかも知れませんがソフトクリームでなく京都らしさを是非味わっていただきたいものです。