UCHU wagashiのanimalがかわいい!和三盆糖をベースに食べやすいココアとバニラフレーバー
只今、西陣店がリフォーム中でFUKIYOSE UCHU 寺町店に行ってきました。
御所の南東の位置にあるこのお店はちょっと行き難い場所ですね。
外からもかわいい落雁のお洒落な展示がガラス越しに見えてます。
手作り木型でひとつひとつ丁寧につくられる最高級の和三盆糖でつくる落雁。
ミネラルが豊富で口どけのよさがこれからも伝統技法で受け継がれて行くことでしょう。
mix フルーツとochobo
animalをお買い上げしました。
只今、西陣店がリフォーム中でFUKIYOSE UCHU 寺町店に行ってきました。
御所の南東の位置にあるこのお店はちょっと行き難い場所ですね。
外からもかわいい落雁のお洒落な展示がガラス越しに見えてます。
手作り木型でひとつひとつ丁寧につくられる最高級の和三盆糖でつくる落雁。
ミネラルが豊富で口どけのよさがこれからも伝統技法で受け継がれて行くことでしょう。
mix フルーツとochobo
animalをお買い上げしました。
偶然にこちらのブログに出会いました。
私も2週間ほど前に京都に行ってきたところです。
「UCHU」さん、素敵なお店ですね。
京都は1~2年に1度は訪れていますので、次回訪問時にはぜひこちらのお店に行ってみようと思います。
私は秋田に行った時にお土産で買いました。
ほのかな甘みとすっと溶けるような口どけがたまりません
手作りの落雁とのこと、
京都へ行く際には、ぜひ寄ってみたいお店です。
http://www.kyotodekuraso.com/p/1130
に伺い季節感溢れる落雁などを買ってきました。
また、アップしますのでご覧ください。
練り羊羹を求肥で巻いて、阿波の和三盆をまぶした初代考案の銘菓「きぬた」
5つの面ごとに抹茶、空豆など素材を替えて作られる能面を干菓子に写した「花面(はなおもて)」などをテイクアウト。
1階の茶房(16席)にて抹茶、生菓子をいただきました。
先日は、俵屋旅館の「福俵」 を買いに走ったばかり。
http://blog.goo.ne.jp/logfuji/e/fc7c6f37255239db6aa847acccb8b75d
昨日も長久堂北山店で買ってきました。
讃岐阿波の和三盆はミネラル豊富で味わい深いですね。
是非併せて訪れてみてください。