入荷しました関東地方の日本酒です。

左側
群馬県利根郡 永井酒造さん
谷川岳 ひやおろし 純米
お米:五百万石 精米:65%
日本酒度:+8 酸度:1.6 アルコール:15度
キリっとした旨味とサッパリした辛味が広がります。
燗酒にしますと特に味わいは変わらないのですが飲み飽きしないのでグイグイ飲んでしまいます。
真ん中
栃木県芳賀郡 惣譽酒造さん
惣誉 生酛 ひやおろし 特別純米
お米:山田錦(兵庫特A) 精米:60%
日本酒度:+4 酸度:1.8 アルコール:16~17度
貴醸酒っぽさを思わせる酸の広がりとコクがあります。
燗酒にしますと、上品な味わいです。
右側
埼玉県上尾市 北西酒造さん
文楽 秋上がり 特別純米
お米:雄町/五百万石 精米:60%
日本酒度:+5 酸度:1.5 アルコール:16度
旨味を感じつつもキレのある酸味にコクが広がります。

左側
群馬県利根郡 永井酒造さん
谷川岳 ひやおろし 純米
お米:五百万石 精米:65%
日本酒度:+8 酸度:1.6 アルコール:15度
キリっとした旨味とサッパリした辛味が広がります。
燗酒にしますと特に味わいは変わらないのですが飲み飽きしないのでグイグイ飲んでしまいます。
真ん中
栃木県芳賀郡 惣譽酒造さん
惣誉 生酛 ひやおろし 特別純米
お米:山田錦(兵庫特A) 精米:60%
日本酒度:+4 酸度:1.8 アルコール:16~17度
貴醸酒っぽさを思わせる酸の広がりとコクがあります。
燗酒にしますと、上品な味わいです。
右側
埼玉県上尾市 北西酒造さん
文楽 秋上がり 特別純米
お米:雄町/五百万石 精米:60%
日本酒度:+5 酸度:1.5 アルコール:16度
旨味を感じつつもキレのある酸味にコクが広がります。