冬は魚がおいしい季節です。アンコウなどは冬が旬で、寒くなると海底であまり動かずに栄養を肝臓に貯めこむので冬のアンコウはアン肝が美味しいそうです。(サカナ君より)
妻の兄が館山沖でカワハギを釣って来たので一匹貰いました。この魚も肝が旨い事で有名な魚です。肝をポン酢に溶かして身をそれにつけて食べます。
実は昨日食べたほうが良かったみたいで「肝が苦かったら止したほうがいいよ」と言われたのですが・・・若干苦さを感じましたが・・・・突き抜けちゃいました。
練馬、大泉学園、石神井公園、光が丘、豊島園の不動産は仲介手数料無料リビン
中野、高円寺、荻窪、吉祥寺、三鷹の不動産なら仲介手数料無料のリビン
妻の兄が館山沖でカワハギを釣って来たので一匹貰いました。この魚も肝が旨い事で有名な魚です。肝をポン酢に溶かして身をそれにつけて食べます。
実は昨日食べたほうが良かったみたいで「肝が苦かったら止したほうがいいよ」と言われたのですが・・・若干苦さを感じましたが・・・・突き抜けちゃいました。
練馬、大泉学園、石神井公園、光が丘、豊島園の不動産は仲介手数料無料リビン
中野、高円寺、荻窪、吉祥寺、三鷹の不動産なら仲介手数料無料のリビン
『 突き抜け 』 禁止区域です。
ご注意を。