今年も残りあとわずか。
大震災以降、慌ただし走り続けてきました。
あと3週間弱で一息つくことができます。
それはみんな同じ気持ちでしょう。
自粛の時期はとっくに過ぎ、これからは各々ができる経済的支援の時期。
そこで今年もまたオーダーしました。
新澤醸造店の”残響”
先日、新澤醸造店の川崎蔵を訪れた時に、新澤さんご本人が”今年の残響は3年目にして完璧なバランスに仕上がりました!”と力強く語っていました。
ただし残響は酒屋さんのホームページに掲載できない商品ですので入手先が問題。
なにせ日本200本、海外100本の限定品。
いわば超レアもの。
そこでこれは訊いた方が早いと新澤さんにお店を紹介していただきました。
ちなみに残響は12月10日が蔵出し。
早速電話して予約完了!
それと合わせて川崎蔵初出荷の伯楽星もオーダー。
残響は自分へのご褒美。
そして新しい一歩を踏み出す新年のおとそ。
果たしてそれまでガマンできるかが大きな問題です(笑)
ところで三本木の蔵でとんでもない酒を造ったそうです。
Super9を越えるSuper7!!!
実に93%磨いてるんですよ。
ありえない。
気になる…
大震災以降、慌ただし走り続けてきました。
あと3週間弱で一息つくことができます。
それはみんな同じ気持ちでしょう。
自粛の時期はとっくに過ぎ、これからは各々ができる経済的支援の時期。
そこで今年もまたオーダーしました。
新澤醸造店の”残響”
先日、新澤醸造店の川崎蔵を訪れた時に、新澤さんご本人が”今年の残響は3年目にして完璧なバランスに仕上がりました!”と力強く語っていました。
ただし残響は酒屋さんのホームページに掲載できない商品ですので入手先が問題。
なにせ日本200本、海外100本の限定品。
いわば超レアもの。
そこでこれは訊いた方が早いと新澤さんにお店を紹介していただきました。
ちなみに残響は12月10日が蔵出し。
早速電話して予約完了!
それと合わせて川崎蔵初出荷の伯楽星もオーダー。
残響は自分へのご褒美。
そして新しい一歩を踏み出す新年のおとそ。
果たしてそれまでガマンできるかが大きな問題です(笑)
ところで三本木の蔵でとんでもない酒を造ったそうです。
Super9を越えるSuper7!!!
実に93%磨いてるんですよ。
ありえない。
気になる…