前から楽しみにしてた夜!
勉強会の発表依頼が入り一時青くなったけど、なんとか時間をずらしてOKに。
というか、発表が終わり途中でエスケープ…
スミマセン…
だって、今宵は前から約束してた天然とらふぐをいただく日 (^^)v
まずは刺身から!
少し厚めにさばいてくれたおかげか、歯ごたえが最高!
噛めば噛むほど旨味が出てくる。
やはりホンモノは違う!
そしてお目当ての白子!
さっと炭火で炙った一品。
表面のカリカリの歯ごたえをこえると、
中からとろりと旨味が溢れ出す。
一言、うまい!!!
そして唐揚げ。
ふぐの口の周りをいただく。
素手でいただき、骨までしゃぶる。
上品な味は究極か…
ここでふぐは終了。
無濾過の日本酒といただき、満足満足(^^)v
しかし、これは序章にすぎなかった!?
ここからが親方の懐の深さ。
ガラリと料理が変わり、仙台牛のステーキ!
言葉は要らないでしょ!
とろけるじゃなくて、口の中で溶ける…
さり気なく、赤ワインが登場。
そして、同じ肉でも今度はクジラ。
自家製ベーコンは、口の中の温かさで上品な脂が溶け出してくる。
今度は白ワインが!
この白ワイン、超うまかった!!!
さらに、プリプリのたらきくが…
再び日本酒に帰り、もう笑いが止まらない(笑)
ふぐのひれ酒もいただき、これがまた体中に染み渡る!!!
驚くなかれシメの食事はラーメン!!!
これが、ちぢれ麺の純和風。
満腹だけどもう止まらない(^_^;)
あっという間に完食!
親方が急遽お店のスタッフをお使いに出しオレンジを準備。
ん!?と思っていたら、本当のシメが。
一軒のお店で、いろいろな味を堪能。
こんな贅沢な時間、いいんだろうか…
もちろん帰宅後、撃沈(笑)
ごちそうさまでした~
勉強会の発表依頼が入り一時青くなったけど、なんとか時間をずらしてOKに。
というか、発表が終わり途中でエスケープ…
スミマセン…
だって、今宵は前から約束してた天然とらふぐをいただく日 (^^)v
まずは刺身から!
少し厚めにさばいてくれたおかげか、歯ごたえが最高!
噛めば噛むほど旨味が出てくる。
やはりホンモノは違う!
そしてお目当ての白子!
さっと炭火で炙った一品。
表面のカリカリの歯ごたえをこえると、
中からとろりと旨味が溢れ出す。
一言、うまい!!!
そして唐揚げ。
ふぐの口の周りをいただく。
素手でいただき、骨までしゃぶる。
上品な味は究極か…
ここでふぐは終了。
無濾過の日本酒といただき、満足満足(^^)v
しかし、これは序章にすぎなかった!?
ここからが親方の懐の深さ。
ガラリと料理が変わり、仙台牛のステーキ!
言葉は要らないでしょ!
とろけるじゃなくて、口の中で溶ける…
さり気なく、赤ワインが登場。
そして、同じ肉でも今度はクジラ。
自家製ベーコンは、口の中の温かさで上品な脂が溶け出してくる。
今度は白ワインが!
この白ワイン、超うまかった!!!
さらに、プリプリのたらきくが…
再び日本酒に帰り、もう笑いが止まらない(笑)
ふぐのひれ酒もいただき、これがまた体中に染み渡る!!!
驚くなかれシメの食事はラーメン!!!
これが、ちぢれ麺の純和風。
満腹だけどもう止まらない(^_^;)
あっという間に完食!
親方が急遽お店のスタッフをお使いに出しオレンジを準備。
ん!?と思っていたら、本当のシメが。
一軒のお店で、いろいろな味を堪能。
こんな贅沢な時間、いいんだろうか…
もちろん帰宅後、撃沈(笑)
ごちそうさまでした~