1年前の今日、婚約をして、秋に結婚しました。
何かあると食べに行く、表参道のフレンチのお店「ラ・ブランシュ」が、本日は定休日のため、昨晩、イブディナーに出かけてきました。
お互い、そろそろ美味しいものを食べたかったので、記念日にこじつけてのお出かけです(笑)
今までは、冬にしか行ったことがなく、この時期に行くと、料理がどう変わるのだろう、とわくわくしながら、雨の中、雷の中、行ってきました。
冬にはいつも、魚料理に甘い甘いキャベツのソースが添えられています。
このキャベツソースが大好きなのですが、
特別に取り寄せているキャベツで、冬キャベツでしかあの甘みが出せないため、冬のみのソースとのことでした。
この日は、かりっと焼かれた鯛には、きゅうりのソースが添えられていました。
昔からいらっしゃる、サービスの方で、本当にいろんなことに素早く気づいて下さる方がいて、いつも気持ちよく過ごせます。
昨日も、私が何か喉が変で、ごほごほしていたら、さっとお水を出してくれました。
シェフも、席に挨拶に、帰りはお見送りに出てこられます。
もう数回目の利用なのですが、そろそろ、顔を覚えていただけた様子。
ちょっと嬉しいです。
やっぱり私はキャベツソースが好きなので、冬を狙ってこれからは行きたいな。
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