昨日は、クリスマスでしたね。
特にどこかへお出かけすることはなく、24日には、下北沢の「セカンドハウス」で買ってきたケーキを食べ、
25日には、おうちでクリスマスごはんを作って食べました。
そうくんにサンタ帽でも作ってあげようかなあ、と思いつつ、作れないままに、大人のためのクリスマスとなりました(笑)
セカンドハウスには、小さなケーキがいろいろと置いてあって、大きなホールは食べきれない人たちには、嬉しい2人サイズでした。
濃厚、という感じではなく、どちらかというと、あっさりとした仕上がりで、美味しかった。
写真をいろいろ撮っている間に、ツリー型のろうそくがずいぶん溶けてしまいましたが・・・。
料理は、新しいものにいろいろチャレンジする余裕はなかったのですが、こんな感じに。
・ローストビーフ、マッシュポテト添え
・たこのカルパッチョ
・サラダ
・ズッキーニのポタージュ
・きのこのリゾット
彼にそうくんと遊んでいてもらってその間に料理・・・。
こういうイベントの時には、心ゆくまでワインを飲みたくなります。
母乳で育てているので、そうもいかないのが残念。
来年には、そうくんも大きくなって、クリスマスツリーとか、準備するんだろうなあ。
楽しみです!
ギフトアレンジ/ウェディングブーケ・装花のご注文、お受けします。詳細は、HPをご確認下さい。
*出産後の子育てのため、ご注文の受付お休みしていましたが、来年1月お届け分よりご注文受付を再開いたします。
http://flowers-bonheur.com
ご相談、お問合せは、こちらまで。
mail@flowers-bonheur.com
すごい~。
ちょこちょこ前菜作るのって、大変ですよねー?
外食する時は、そのちょこちょこ前菜が美味しかったりするんですけど。
私は、ルクルーゼ使ってのローストビーフ作りが簡単で、いつもそのやり方です。
お仕事再開、どんな感じになるのか、まだまだ未知ですけど、ぼちぼちやりたいと思います。
とはいえ、責任はしっかりと感じつつ。
意外と簡単で、しかもやっぱ手作りは美味しいですね~。
ハマリそう♪
お仕事再開ですね☆
何かと大変かと思いますが、頑張ってください♪