京都のおたべ。
小さい頃は、祖父母が京都に住んでいたので、その頃からおたべは親しみ深いもの。
いろんな変り種のおたべがありますが、今、私が一番美味しいと思っているのが、この「黒おたべ」(株式会社おたべ製造)。
黒ごまの風味がとてもよく、その風味を消さないようにニッキを使用していないのです。
まだ自分で買ったことはなく、頂くばかりですが・・・。
美味しい。
小さい頃は、祖父母が京都に住んでいたので、その頃からおたべは親しみ深いもの。
いろんな変り種のおたべがありますが、今、私が一番美味しいと思っているのが、この「黒おたべ」(株式会社おたべ製造)。
黒ごまの風味がとてもよく、その風味を消さないようにニッキを使用していないのです。
まだ自分で買ったことはなく、頂くばかりですが・・・。
美味しい。
ことしもよろしくね♪
おたべの季節限定ものは大好き♪
毎月京都出張の人に買ってきてもらって食べてたよぉ~
おせち、「おぉ~日本♪」だね!
これだけ作っちゃうなんてすごいよぉ~♪
ニッキがあまり得意じゃないから八つ橋は滅多に食べないんだけど、
これだったら食べてみたいなぁ
見かけたら買ってみます♪
おたべ、昔はシンプルな味しかなかったような気がするけど、最近は、いろんなものがありますよね~。
私もここのところ、京都には全く行けていないので、人から頂いてたべるばかりです・・。
おせち、内容はたいしたことないんだけど、なんだかお重に詰めるだけで、随分グレードアップしますよね~(笑)
ニッキ、私も好き、というわけではないのだけれど、なんだかおたべは特別。
この黒おたべは、きっとしょこらさんのお口にもあうのではないかな、と思います。
機会があれば、ぜひ!