スーパーの地元野菜販売コーナーでたまに見かけるスイスチャード。
まだ食べた事はないけれど
サラダにしたら彩り綺麗でいいな♪
それと1個の種から赤黄オレンジなどの芽が出るらしい。
ならば試してみなくっちゃ!
そんな事から種まきをした。
確かに、1個から数本発芽、珍しい野菜だわ。
成長を楽しみに・・・畑の彩りとしては綺麗(^^)
黄色の葉が2枚採り頃になったので収穫、早速生でかじってみた。
何と何と(>_<) 生ではとても食べれるものではない。
茎はスジスジ、葉は苦い!まるで薬を食べているみたい、いやそれ以上に苦い。
若葉の頃に収穫してサラダにと書いてあったが・・・若葉も苦い、茎もスジスジ。
これではサラダには向かないわ。
それ以降ほったらかしにしていたが畑でわさわさ育ち、何とかせねば・・・
ほうれん草のお浸しの様に茹でてみた。
これだと食べれる。
じゃスジスジの茎はどうだろうか・・・
何と茎も食べれるではないか。あのスジスジは何処へいった?スジもない。
ただ、茹でると赤や黄色の色が後退、せっかくの彩り野菜なのに・・・
他にも食べ方があるはず、次回は炒めてみよう。
まだ食べた事はないけれど
サラダにしたら彩り綺麗でいいな♪
それと1個の種から赤黄オレンジなどの芽が出るらしい。
ならば試してみなくっちゃ!
そんな事から種まきをした。
確かに、1個から数本発芽、珍しい野菜だわ。
成長を楽しみに・・・畑の彩りとしては綺麗(^^)
黄色の葉が2枚採り頃になったので収穫、早速生でかじってみた。
何と何と(>_<) 生ではとても食べれるものではない。
茎はスジスジ、葉は苦い!まるで薬を食べているみたい、いやそれ以上に苦い。
若葉の頃に収穫してサラダにと書いてあったが・・・若葉も苦い、茎もスジスジ。
これではサラダには向かないわ。
それ以降ほったらかしにしていたが畑でわさわさ育ち、何とかせねば・・・
ほうれん草のお浸しの様に茹でてみた。
これだと食べれる。
じゃスジスジの茎はどうだろうか・・・
何と茎も食べれるではないか。あのスジスジは何処へいった?スジもない。
ただ、茹でると赤や黄色の色が後退、せっかくの彩り野菜なのに・・・
他にも食べ方があるはず、次回は炒めてみよう。
7/18の歩数=10165歩
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます