梅雨明けと同時に酷暑襲来、暑さに降参です。ほんと暑い!
今年の酷暑に耐えうる体力をつけねば。(笑)
平塚漁港の地魚のお店にランチに出掛けました。
地元でその日の朝に水揚げされた地魚を提供する食堂【平塚漁港の食堂】です。
ランチのみの営業です。
お店に入ると
3枚おろしの骨と頭がぶらぶらと、干からびているので何の魚だか?です。
11時の予約をしていましたから着いたら直ぐに席に案内されました。
「本日のおすすめ」を注文します。数量限定メニューです。
お刺身は地の魚でこりこりで美味しかったです。
太刀魚のお刺身を食べました。
太刀魚のお刺身を食べたのはいつ以来か?そう結婚前です。
kutakutaは海辺の育ちですからそれこそ1日おきくらいに刺身がおかずだったのです。
その当時以来ですからウン十年・・・?もう味も忘れていました。でも懐かしかったです。
夫は初めて食べたそうです。
かまの唐揚げを初めて食べましたがとても美味しかったです。
kutakutaはいつも「かま=煮物」なのです。
量が多くて食べきれず、テイクアウトしました。
お店の方が持ち帰り用のパックを持って来て下さいました。
お値段も手ごろですし「美味しいお魚を食べたいなぁー」と思ったらまたこちらに来よう。
今年の酷暑に耐えうる体力をつけねば。(笑)
平塚漁港の地魚のお店にランチに出掛けました。
地元でその日の朝に水揚げされた地魚を提供する食堂【平塚漁港の食堂】です。
ランチのみの営業です。
お店に入ると
3枚おろしの骨と頭がぶらぶらと、干からびているので何の魚だか?です。
11時の予約をしていましたから着いたら直ぐに席に案内されました。
「本日のおすすめ」を注文します。数量限定メニューです。
夫注文の「低利用魚の・・・何とか膳」
それぞれの魚の説明を受けましたが・・・忘れました(>_<)
kutakutaが注文した「ハマチ(ブリ)かまの唐揚げ膳」
それぞれの魚の説明を受けましたが・・・忘れました(>_<)
kutakutaが注文した「ハマチ(ブリ)かまの唐揚げ膳」
お刺身は地の魚でこりこりで美味しかったです。
太刀魚のお刺身を食べました。
太刀魚のお刺身を食べたのはいつ以来か?そう結婚前です。
kutakutaは海辺の育ちですからそれこそ1日おきくらいに刺身がおかずだったのです。
その当時以来ですからウン十年・・・?もう味も忘れていました。でも懐かしかったです。
夫は初めて食べたそうです。
かまの唐揚げを初めて食べましたがとても美味しかったです。
kutakutaはいつも「かま=煮物」なのです。
量が多くて食べきれず、テイクアウトしました。
お店の方が持ち帰り用のパックを持って来て下さいました。
お値段も手ごろですし「美味しいお魚を食べたいなぁー」と思ったらまたこちらに来よう。
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