ほっこり * まったり FLATな日々♪

3頭の愉快なFCRの親子。MDのソフィアと5頭目FCRのアンズの日常

安曇野の お蕎麦やさん

2021年04月26日 | 信州



初めてのお店を探して、訪問。


松本市内に向かう県道沿いに在りました。
鰻やさんの隣。


いつも前を通ってた。(^0_0^)

十割蕎麦だそうです。

 

蕎麦がきを揚げたようなの。

安曇野では、出て来ますね。

それと、野沢菜漬け。

軽井沢はキャベツ漬け。

小諸は野菜の酒粕漬け。

各々たのしいね。

 

暖かい山菜蕎麦が食べたかったパパさん。

メニューには無かったので鴨南蛮を。

 

私は天ざる。

二人とも、粗挽きをオーダー。

 

天ぷらも衣が薄く、中が透けて見えます。

林檎の天婦羅❤️

甘酸っぱくて、信州だな。。と再度認識!(^_-)

 

十割蕎麦だから、短くブチブチ切れてた。。ってコメントもあったけど。。

今日はそんな事は無かったよ。


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