川で泳いだ後に、お目当てのお店へ。(^∇^)
20組待ち!
ワンコ連れで待っている人も多く…此れは時間がかかりそう!σ(^_^;)?
主人は即決!
「帰ろう!!待つのイヤだ~」30分程で駐車場を後に。。
そして、お豆腐やさんへ。
ラストオーダー間近だったので、個室に数組いらしただけでした。
あまりに暑いので窓を開けると…暫くして高原の涼しい風が~♪
御料理は主人がコースで私は一品料理を。
ヨモギ豆腐はお塩で。
黒蜜を掛けてデザートで頂きたいわワ♪
豆乳で打ったお蕎麦は売り切れ、若しくは繁忙期は打たないのか?
お蕎麦は有りません…と言われました。
どれも美味しいけれど…映像は地味。
一番売れるのは信州牛のステーキ!だそうです。(/--)/
ちょっと期待はずれは「揚げ立て厚あげ」
」
お上品に一口サイズに切ってあるけど…冷めてしまって…何だかなぁ~σ(^_^;)?
お箸を入れたら、ボヮッと蒸気が立ち上る様なのを想像してたものだから…残念!
福井県のあるお豆腐やさんの真似をして、オウチで絹厚あげを揚げ直して、お外カリカリ、中が熱々!
お醤油 かつをぶし 土生姜で頂いているのです♪('-^*)ok
長野県産大豆100%だそうですよ。
おからコロッケは、ミンチ肉の様な食感!
コースにはトウモロコシご飯が付いているけど、お蕎麦はないので、お豆腐だけ~!
お豆腐って案外お腹が膨れる~。
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