無敵メニュー第2弾、「無敵のチキンカレー」
普通の鶏肉で作っても、結構ええ線いってたレシピやねん。それを、無念の死を遂げたカブトの腿肉とウコッケイのスープで作ってん。
1歳のカブトはそのままでは肉はもちろん硬い。けど、6時間以上煮込むとな、ええ感じに歯ごたえが残ってるけど、食べやすくて、味もちゃんと残ってて・・・!
おまけにな、カレー全体の風味が奥行きがあんねん。以前「美味しんぼ」のカレー対決で雄山のポークカレーの表現に「味がいくつも層になってる」いう件があってんけど、まさにそんな感じや。「至高のカレー」に対抗できるで。
ほんま、おいしうございました!
普通の鶏肉で作っても、結構ええ線いってたレシピやねん。それを、無念の死を遂げたカブトの腿肉とウコッケイのスープで作ってん。
1歳のカブトはそのままでは肉はもちろん硬い。けど、6時間以上煮込むとな、ええ感じに歯ごたえが残ってるけど、食べやすくて、味もちゃんと残ってて・・・!
おまけにな、カレー全体の風味が奥行きがあんねん。以前「美味しんぼ」のカレー対決で雄山のポークカレーの表現に「味がいくつも層になってる」いう件があってんけど、まさにそんな感じや。「至高のカレー」に対抗できるで。
ほんま、おいしうございました!
古い話ですが、座っているキューちゃんの写真、和みながら拝見しました。かわいがっていただいて、ありがとうございます。いつみても、いい感じの鶏です。他の子たちが押し出されないといいですが。