![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/19/ff9b822798e28758cb65a0bb2dc9b55e.jpg)
生協の不便なところは、突然の頂き物があると、食材がだぶつくこと。
まさかの嬉しい鮪と鰹。そこへ生秋刀魚が届いてん。先週はこの事態は予測不可![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
今日は夕方まで家。朝から台所で食材整理・・・ちゅうてもほかすとかやのうて、保存が利くように加工してん。
鮪と鰹は、刺身、漬け、塩焼きで堪能したさかい、頭と血合いを煮付け。
秋刀魚はみりん干にするために、三枚に下ろしてつけだれへ。
スダチがあるところへもって、またまた柚子を貰てん。で、これでポン酢を作ってん。自家製は旨い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
ピーマンは千切りにして煮浸し。これは常備菜。
冷蔵庫の中もスッキリしたで。
まさかの嬉しい鮪と鰹。そこへ生秋刀魚が届いてん。先週はこの事態は予測不可
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今日は夕方まで家。朝から台所で食材整理・・・ちゅうてもほかすとかやのうて、保存が利くように加工してん。
鮪と鰹は、刺身、漬け、塩焼きで堪能したさかい、頭と血合いを煮付け。
秋刀魚はみりん干にするために、三枚に下ろしてつけだれへ。
スダチがあるところへもって、またまた柚子を貰てん。で、これでポン酢を作ってん。自家製は旨い
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ピーマンは千切りにして煮浸し。これは常備菜。
冷蔵庫の中もスッキリしたで。