県内36蔵から、普通酒・純米酒・吟醸酒・純米吟醸酒の4部門、104種類をきき酒。それぞれ「とても美味しい」「美味しい」「ふつう」「あまり好みでない」かを判定するねん。
銘柄は隠してある、ブラインドティスティング。飲み込まずに吐いているんやけど、終わった頃にはええ気色
味見た順番とか、温度、自分の舌の状態で評価は微妙に異なる。真剣にきくとほんましんどいで。
けど、贔屓の銘柄を当てたり、普段飲んでないお蔵の美味しさを発見できたりで、楽しめた。
後の交流会では、関西・関東・駿河・三河のおでんとお酒。蔵元さんともお喋りできた。
結果発表は11月9日。詳細は、http://www.shiga-jizake.net/
銘柄は隠してある、ブラインドティスティング。飲み込まずに吐いているんやけど、終わった頃にはええ気色
味見た順番とか、温度、自分の舌の状態で評価は微妙に異なる。真剣にきくとほんましんどいで。
けど、贔屓の銘柄を当てたり、普段飲んでないお蔵の美味しさを発見できたりで、楽しめた。
後の交流会では、関西・関東・駿河・三河のおでんとお酒。蔵元さんともお喋りできた。
結果発表は11月9日。詳細は、http://www.shiga-jizake.net/
だらだらと口に入れて味わっていると訳が判らなくなってしまいます。
けど、県外から桶買いしてる蔵元のお酒を美味しいと評価してしまった自分が歯がゆいです!
飲まないとはいえ、すごい!
頭ン中がごちゃごちゃになりそうですが、なんか整理術があるんでしょか?
それにしても、また美味しいお酒と出会ってこられたんですね!
今度、教えてください