大阪へ出てきてるんやさかいと、inugaoさんにお願いして、「よしむら」さんへお邪魔。
カウンターだけのこじんまりしたお店。
ノドグロが目の前に干してあったり、鰹箱があったりと、美味しい予感
水ナスを生で食べた。絹ごし豆腐で厚揚げを作ってもろた。釜飯が旨すぎ!アナゴの白焼きに暴れそうになった。サバサンドは目から鱗
お酒も、滋賀県以外でかなり堪能できた
マスター&奥様がとても素敵で、こんな場所がある大阪がちょっと羨ましかった。
カウンターだけのこじんまりしたお店。
ノドグロが目の前に干してあったり、鰹箱があったりと、美味しい予感
水ナスを生で食べた。絹ごし豆腐で厚揚げを作ってもろた。釜飯が旨すぎ!アナゴの白焼きに暴れそうになった。サバサンドは目から鱗
お酒も、滋賀県以外でかなり堪能できた
マスター&奥様がとても素敵で、こんな場所がある大阪がちょっと羨ましかった。
裏山椎茸!
ところで目から鱗の「サバサンド」ってどんなんでした?
おせーてください!!
これが日本酒のあてあっという間に食べてしまったので、これ以上の味は記憶にありません・・・
こちらの釜飯はワタシも初めて食べましたが、絶品でしたねぇ…(涎;)
また大阪にお越しの際は、どちらかへご案内させて頂きます♪
機会があれば、また連れて行ってください。
大当たりのお店ですね。
私も今度、京都のお店にいくんです。
そこは酒屋さんで、お酒は定価なんですって!
そこの、お店の奥で出てくる料理が絶品らしいです。
ところで、クエ鍋って、いつごろが旬でしたっけ?
京都のお店、詳しく教えてくださいね
やっぱり、口コミが一番確か・・・じゃないでしょうか?
クエ鍋はやっぱり寒くなってから