しょうゆだれヒレかつランチ997円
新潟のには、他ではまず見られない、醤油ベースの『たれカツ丼』がある。
東京の水道橋にも出来てたけど、行ったことはない。
以前ソースカツ丼を研究していたことがあり、今回も、もうひとつの形態である
新潟のカツ丼をぜひ食べてみたかった。
ところが、目当ての一番評価が高いお店がなんとお昼休みみたい。
街中から結構はずれだったので、戻るにもまた20分以上かかるし大ショック!
でもまあ戻るしかないけど、またやってなかったらどうしようなどと考えつつ運転していたが、
途中でこのお店を発見。見た目は結構よさそうだったので、入店。
タレカツ丼はヒレが中心なのかな、私はふだん普通のとんかつでもまずロースしか食べないので、
ヒレカツは超久々だな。ランチで997円と結構高いかんじもするけど、
新潟のしらね豚は美味しい。タレは意外にもけ甘く、カツにもよく合うが私の好みとしては、
あまり甘くないほうが・・・地元新潟産のコシヒカリのごはんは、さすがに文句なく美味しい。
結果としてふつうの定食のほうがよかった気もするが、しかし、初めて食べられてよかった。
まあどちらかというと、私は会津のソースカツ丼が好きかな。
新潟のには、他ではまず見られない、醤油ベースの『たれカツ丼』がある。
東京の水道橋にも出来てたけど、行ったことはない。
以前ソースカツ丼を研究していたことがあり、今回も、もうひとつの形態である
新潟のカツ丼をぜひ食べてみたかった。
ところが、目当ての一番評価が高いお店がなんとお昼休みみたい。
街中から結構はずれだったので、戻るにもまた20分以上かかるし大ショック!
でもまあ戻るしかないけど、またやってなかったらどうしようなどと考えつつ運転していたが、
途中でこのお店を発見。見た目は結構よさそうだったので、入店。
タレカツ丼はヒレが中心なのかな、私はふだん普通のとんかつでもまずロースしか食べないので、
ヒレカツは超久々だな。ランチで997円と結構高いかんじもするけど、
新潟のしらね豚は美味しい。タレは意外にもけ甘く、カツにもよく合うが私の好みとしては、
あまり甘くないほうが・・・地元新潟産のコシヒカリのごはんは、さすがに文句なく美味しい。
結果としてふつうの定食のほうがよかった気もするが、しかし、初めて食べられてよかった。
まあどちらかというと、私は会津のソースカツ丼が好きかな。
本場のコシヒカリ食べられてよかったね
やっぱり違うのかしら