鰻丼 椿(名古屋風、肝吸い)3,250円
すごく久しぶりの鰻ですね。4人で入店。
一人だと3,000円はなかなか出しにくいし・・・
銀座の名店竹葉亭の名古屋店ですな。
名古屋駅のタカシマヤ内にある。
焼き方を東京風か名古屋風か聞かれる。
まあ地元の名古屋風で。要するに蒸し過程がない直接焼く方法ですね。
関西風ですね。でも背開きだから関西風とは言わないってことかな?
ボリューム感もさほどなくても3,000円超。
うなぎもホントに高くなったもの。でもやっぱり美味しい。たまには食べたい。
たれも適度な甘さで好み。
ただし一部焦げている部分があったのは残念。
厳しいお店ならお客には出せないくらいの焦げかも。
すごく久しぶりの鰻ですね。4人で入店。
一人だと3,000円はなかなか出しにくいし・・・
銀座の名店竹葉亭の名古屋店ですな。
名古屋駅のタカシマヤ内にある。
焼き方を東京風か名古屋風か聞かれる。
まあ地元の名古屋風で。要するに蒸し過程がない直接焼く方法ですね。
関西風ですね。でも背開きだから関西風とは言わないってことかな?
ボリューム感もさほどなくても3,000円超。
うなぎもホントに高くなったもの。でもやっぱり美味しい。たまには食べたい。
たれも適度な甘さで好み。
ただし一部焦げている部分があったのは残念。
厳しいお店ならお客には出せないくらいの焦げかも。