山羊汁1,000円+もずく350円?+サラダ550円?
友人は体調を崩し宿で寝ているので、15歳ほど年上の知人と2人で食事に出る。
焼肉店ですな。本土ではなかなか食べられない山羊汁を注文。
沖縄の名物でもあるけど私は初体験だった。
臭いと聞いていたのでおっかなびっくり口に運んだけど、
以外にもそんなに癖はなかった。脂は強いけど、さほど抵抗はなかった。
言われなきゃなんの肉かわからないね。って初めてだからそりゃそうか。
100グラム400円くらいのなかなか高級な食材らしい。
南国の魚介類は正直、うーむって思うものも多いけど、
沖縄やこちらのもずくは上等だと思う。身?がしっかりしているというか
力強い味。
この他にも焼肉屋さんなんでカルビや黒豚バラなど食べたけどこちらは特にコメントなし。
友人は体調を崩し宿で寝ているので、15歳ほど年上の知人と2人で食事に出る。
焼肉店ですな。本土ではなかなか食べられない山羊汁を注文。
沖縄の名物でもあるけど私は初体験だった。
臭いと聞いていたのでおっかなびっくり口に運んだけど、
以外にもそんなに癖はなかった。脂は強いけど、さほど抵抗はなかった。
言われなきゃなんの肉かわからないね。って初めてだからそりゃそうか。
100グラム400円くらいのなかなか高級な食材らしい。
南国の魚介類は正直、うーむって思うものも多いけど、
沖縄やこちらのもずくは上等だと思う。身?がしっかりしているというか
力強い味。
この他にも焼肉屋さんなんでカルビや黒豚バラなど食べたけどこちらは特にコメントなし。