B級グルメ外食日記

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友栄@小田原

2010-05-22 19:50:39 | 
上うな重2,835円

鰻である。まあB級グルメではないな。
以前から、よく行くお寿司屋さんのご主人に勧められていたのだが、
ようやくというか、念願の初訪問。
まあ素晴らしい鰻ですな~。非常に美味。軟らかくて、脂ものっているが
くどさは全く無い。たれも甘からず辛からず美味しい。
肝吸い、お新香も隙が無い。っていうか、肝吸いが特によかった。
文句なしに気に入ったお店。今迄食べた鰻の中でもトップかも・・・
お客様が来た時とかお連れしよう。接客も温かみがあり文句なし。名店。


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渡辺うどん@忍野

2010-05-22 12:40:20 | そば・うどん
冷やしつけうどん300円

吉田うどん食べ歩き初の4軒目突入!さすがに苦しい。
今回、私は麺半分とかもしていたが、同行の弟は
全て普通盛りを完食していた。ここもかなりお勧めしたいお店
だったので、無理して来てみた。しかも、私は半分以上に弟に上げたという。
今回の食べ歩きで、私はトータル3玉、弟は4.5玉ってところ?
極太で長いうどんはやはり抜群。まさに手打ちの味ですな。
外せないお店。そうそう、ここに来る前に、忍野八海を散策して、
ちょっとだけお腹を空かせたんだった。やっぱりこの辺りの水質は
抜群である。ミネラルウォーターの採取地なんかでも富士山周辺が多いし。
水の美味しさが、吉田うどんの味の秘訣ですな。



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彩花@富士河口湖

2010-05-22 11:05:07 | そば・うどん
冷やしたぬきうどん400円

ここも大好きなお店。以前も同じようなこと書いたと思うけど、
吉田うどんの素朴さとは一線を画す、洗練されたうどん。
滑らかで非常に綺麗。万人受けするお店だろうな。
一番人気という冷やしたぬきばかり毎回食べるけど、
次回は暖かいメニューも試してみようかな。


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はなや@富士吉田

2010-05-22 10:40:59 | そば・うどん
ざるうどん350円+海老玉30円

ここはキャベツが乗った、現在の吉田うどんのかたちではないのだが、
店の歴史の長さはトップ?どうも明治時代からやっているらしい!
前回食べた湯もりうどんが名物。少し出しの入った、味の付いたお湯に
うどんがはいっていて、すりだねや醤油を少し落として食べる。
今日はざると海老玉を。海老の香ばしい匂いの揚げ玉はざる、かけにはお奨め。
ここも外さないお店だと思う。100年前後の歴史は伊達じゃない。
クルム伊達公子のようなベテランの味。


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桜井うどん店@富士吉田

2010-05-22 10:00:08 | そば・うどん
あたたかいうどん(麺半分)250円

吉田うどん食べ歩きで、2回連続の訪問。大体朝食抜きで来るので、
10時からやっているのが有難い。素朴な、吉田うどんの元祖的存在。
安心の美味しさですな~。


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