前の日 子供たちが 一生懸命大根の皮を剥いて
麺つゆで コトコト優しく火を通し
次の日 ゆで卵を投入 3つの鍋で 味が染みるよう煮上げました
先生特製の田楽味噌を たっぷりつけて 美味しいおでんの出来上がり
卵も新鮮で 味が良く染みていて 子供たちに好評でした
「 大根と田楽味噌の組み合わせは 絶妙に美味しかった 」 と言う子供もいました
大鍋で煮るので より美味しく煮えるのかもしれませんね
冬に向けて 干し柿も作って 吊るしました 90個
いい感じです
あまりカチカチに干しあがる前に みんなで食べたいと思います
朝晩の風邪が冷たくなり 刻々と冬が近づいてきています
インフルエンザも出てきたようです 十分に気をつけて過ごしましょう