かれこれ1週間前になっちゃうけど。
実は、「豚レバー」をフライにしてみたところ。
豚レバーが一番鉄分が多いみたいなので、
貧血疑惑のたんぽぽのために・・・と思って作ってみた。
レバーの臭みを取るために、
にんにくとしょうがのすりおろし、隠し味にカレー粉。
すると、
安いヒレカツ?みたいで、案外うまかった。
たんぽぽも、一瞬レバーのフライと聞いていたので、
身構えていたのだが、意を決して一口食べてみたら、
うん!これ、いける。とりレバーの甘辛煮よりもこっちのほうがいい!
だって。
ダンナも知らないで食べていたら、
残り2切れというところで、
ひょっとして、これってレバー??
とわからなかったらしい。
評判も、「なかなかいけるかも。」だってさ。
そっかぁ・・・
これからは、「レバカツ」だぁ!
実は、「豚レバー」をフライにしてみたところ。
豚レバーが一番鉄分が多いみたいなので、
貧血疑惑のたんぽぽのために・・・と思って作ってみた。
レバーの臭みを取るために、
にんにくとしょうがのすりおろし、隠し味にカレー粉。
すると、
安いヒレカツ?みたいで、案外うまかった。
たんぽぽも、一瞬レバーのフライと聞いていたので、
身構えていたのだが、意を決して一口食べてみたら、
うん!これ、いける。とりレバーの甘辛煮よりもこっちのほうがいい!
だって。
ダンナも知らないで食べていたら、
残り2切れというところで、
ひょっとして、これってレバー??
とわからなかったらしい。
評判も、「なかなかいけるかも。」だってさ。
そっかぁ・・・
これからは、「レバカツ」だぁ!