そら豆を早速収穫しました。全体の1/3が丁度採り頃のようでした。
大皿山盛りいっぱい収穫です。
新鮮な内に塩茹でしてビールのつまみに早代わりです。夏場はこれに限ります。昨年11月に種を撒いて、真冬をも耐えてきた一寸そら豆です。身体に良くお隣さん、喫茶店の仲間に味わって頂きました。そう言えばこのそら豆は、地域によって嗜好がまちまちらしい。関西地区の消費が大きいようです。
そら豆を早速収穫しました。全体の1/3が丁度採り頃のようでした。
大皿山盛りいっぱい収穫です。
新鮮な内に塩茹でしてビールのつまみに早代わりです。夏場はこれに限ります。昨年11月に種を撒いて、真冬をも耐えてきた一寸そら豆です。身体に良くお隣さん、喫茶店の仲間に味わって頂きました。そう言えばこのそら豆は、地域によって嗜好がまちまちらしい。関西地区の消費が大きいようです。