五目寿司 2006年10月31日 23時11分30秒 | Weblog 今日も朝から、秋晴れのさわやかな1日、これと言った予定がないので、ちらし寿司を、作ってみた。冷蔵庫にある残り物もの(こんにゃく、人参、ゴボウ、椎茸 シホウ竹、チリメンジジャコ)なんとか材料は有る。早速少し甘めに煮て、酢飯に混ぜてみた。柚の酢も入れなかなか上手い。錦糸玉子の上に、この前紅葉狩りに行ったときに、拾ってきた紅葉を置いてみた、秋五目寿司のできあがり、早速桶に盛り、みんなに食べてもらった。1才10ヶ月の孫も”おいちいねえ”と言ってくれた。うれしいお婆ちゃんです(^。^) « 四国の、紅葉 | トップ | 携帯 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 見事に。 (サーチン) 2006-11-01 14:32:24 * 秋の味付けで、見事に美味しそうな、*(多分味は、抜群でしょう。)ちらし寿司出来ましたね。もみじの飾り付けが、利いてます。お孫さんが、喜んだ事でしょう。写真だけで見てても、食べたくなる、思いです。ご馳走様です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
* 秋の味付けで、見事に美味しそうな、*
(多分味は、抜群でしょう。)
ちらし寿司出来ましたね。
もみじの飾り付けが、利いてます。
お孫さんが、喜んだ事でしょう。写真だけで
見てても、食べたくなる、思いです。
ご馳走様です。