Kyara's Style

日々のつれづれ
      
           思いのままに・・・

花畑牧場の生キャラメル

2008-06-25 13:42:29 | 食いしん坊
今話題のキャラメルが届いた。
チョコレートとプレーンの二種類



早速食べてみよう~!



とにかく柔らかい、 歯でかむ必要がない!
チョコレートは、キャラメルとチョコレートの中間のような味(感じ)
プレーンはミルクの味が濃いキャラメル。

感想はというと・・・・。
並んでまで・・・ 待ってまで・・・
高価なキャラメルを買う必要はないんじゃない?
価格に比例するほど、飛び切り美味しい!!ってものじゃない。
一度で充分! という感じでした。

いつも食べてる、普通のキャラメルでいいな・・・私

手作り 豆が出来ました。

2008-06-19 18:02:15 | お気に入りや手作りの雑貨たち
雨~がふるふる 雨がふる~
  遊びにいきたし 傘は・・・あるけど・・

退屈な雨の日、
思い立って「豆」を作ることに。
なんで雨の日に豆?? なぁ~んてことは置いといて!

布とボンドとハサミを用意して出来上がった豆。



美味しそう~だけど食べられない!



フムフム~まあまあの出来よね。
しばらくの間飾っておこう~。
マヨネーズも、お醤油も、ドレッシングもかけられません。

ニンニクチップの作り方。

2008-06-12 14:24:10 | 食いしん坊
時期的にニンニクの収穫時。
新鮮なニンニクが出回っている。

我が家の常備菜 ニンニクチップを作ってみた。

まずはきれいに皮をむく。
ツヤツヤ・ピカピカのきれいなお肌。ウラヤマシイ~。




薄切りしたニンニクを、オイルで揚げてゆく。
ちなみに、こちらのオイルを使った.
(健康に気をつけてるから?)




弱火でかき混ぜながら、根気よく・ゆっくり~と。
何もしないと、鍋にくっついたりニンニク同士が絡みっこするよ。
室内には、ガーリックの香りが漂う~いい香り。




そろそろいい感じ。
深めの狐色になったら、すくい出す。
焦がすと苦くなるのでご用心!




カリカリになったニンニクは、
キッチンペーパーなどに包み、叩いて砕く。

粗みじんになったニンニクを、
サラダのトッピングにしたり、
チャーハンなどに入れても美味しい~!
オイルは、もちろん焼き物やドレッシングに美味しいよ。



簡単だから、是非おつくり下さい。

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チャメをもらった。

2008-06-06 17:11:03 | 韓国
友人がインターネットで取り寄せた、
韓国の まくわうり「チャメ」を持ってきた。

キュートな外観!まるでラグビーボール?



半分に切るとこんな具合。



食べてみた。



ん~~コメントが難しい。
日本の美味しいメロンを知ってる者にとって、
お世辞にも美味しいと言えない・・・・。
歯ざわり悪い(固い) 甘み不足  飲み込みにくい(トロリ感がない)・・・。

砂漠で喉が渇いて、水代わりなら・・・・いいかも!
○○ちゃん、ゴメン! 2個は食べれないよ~!

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今日は雨だったぁ~

2008-06-02 16:39:29 | 花と 木々達
梅雨の走りか、昨夜から雨になった。
昨日はあんなに晴天だったのに。

庭の紫陽花が、スタンバイして今日の雨を待っていた。



「うっとしい」とか言わず、雨を楽しむ余裕を持ちたい。
だって・・・・紫陽花だって咲こうと頑張ってるもの。



墨田の花火(花名)も、花火の準備万端のようよ。



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