昨日スーパーで「豚キムチチャーハンの素」を安売りしていたので買ってみました。
という事で、昨日の昼食は豚キムチチャーハン
ときたまごを軽く炒めて残りご飯を入れた
と・・・しまったそのままポンッと入れてしまった。
水洗いしていないので、ダマになったご飯はなかなかほぐれません。
金属ヘラで一生懸命ほぐしましたが、かなりの時間をかけてようやく素を入れ、
さらに軽く炒めて、パラパラじゃないチャーハンが出来上がりました。
味はもちろん美味しいです
今朝から、どうも右腕を動かすと鎖骨の辺りの筋がピリッ!と痛い、
重い物を持ったり、ひねったりした覚えはありません。
しばらく考えて、原因が「ご飯ほぐし」であることに気がつきました。
どれだけ作ったのかって?それは・・・
まさか、2人分のチャーハンで筋を痛めるなんて思いもしませんでした。
今日1日、首・肩に湿布を貼っていた理由。
皆が聞いたらビックリ。いえ、笑うだろうなぁ・・・
という事で、昨日の昼食は豚キムチチャーハン
ときたまごを軽く炒めて残りご飯を入れた
と・・・しまったそのままポンッと入れてしまった。
水洗いしていないので、ダマになったご飯はなかなかほぐれません。
金属ヘラで一生懸命ほぐしましたが、かなりの時間をかけてようやく素を入れ、
さらに軽く炒めて、パラパラじゃないチャーハンが出来上がりました。
味はもちろん美味しいです
今朝から、どうも右腕を動かすと鎖骨の辺りの筋がピリッ!と痛い、
重い物を持ったり、ひねったりした覚えはありません。
しばらく考えて、原因が「ご飯ほぐし」であることに気がつきました。
どれだけ作ったのかって?それは・・・
まさか、2人分のチャーハンで筋を痛めるなんて思いもしませんでした。
今日1日、首・肩に湿布を貼っていた理由。
皆が聞いたらビックリ。いえ、笑うだろうなぁ・・・