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群馬県桐生市にあるラーメン芝浜へ再び!
この日訪れたの朝の10時過ぎ
残念ながら、朝ラー定食と米食なるものは
朝の7時から10時までなので終わってしまいました。
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が!10時から麺切れまではラーメンフルコースの小麦三昧(1,200円)なるものが食べられます。
ラーメンのコース料理が食べられるラーメン屋さんなんて、かなり斬新です。
そして何がすごいって、この小麦三昧のフルコースはそれぞれに合った麺を毎日製麺しているのだそうで…。あっぱれでございます。
お品書きです。
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では、いきます。
本日の小麦三昧フルコース!
コース1品目
まずは汁の無い、まぜそばから
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生揚げ醤油のまぜそば
群馬県産小麦「黄金鶴」使用
岡直三郎商店の生揚げ醤油ダレ
何だか、こだわり満載で良くわからないけども…
トッピングは、刻みチャーシュー、刻みネギ。
それらを醤油ダレと麺にがっつりと絡ませて。
麺は固めで国産小麦の風味がしっかりと味わえます。
うまい!
コース2品目
続いて、つけ麺。
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上州辛味大根のつけめん
小麦「きたほなみ」一等粉使用
つるつるモチモチのダイヤモンド麺
これはもう初めて食べる麺の食感!
太麺でタピオカ麺のように弾力があって、つるつるの喉越しです。
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辛味大根との相性もばつぐん。
一品目の、まぜそばの食感と全くちがうから面白い。まさにダイヤモンド麺。
コース3品目
ラーメン
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大山どりと真昆布んメインにした無化調スープ
香り甘味の強い麺。
ここで、ラーメン(ミニサイズ)登場です。
味は醤油or塩から選べて、これは醤油。
真昆布の旨味が出た黄金のスープはもう飲み干さないほうがもったいないほど。
鶏チャーシューも分厚いです。
いや〜
まぜそば・つけ麺・ラーメンのフルコース。
三者三様。
とくに麺の食感の違いは面白く楽しめました。
私は、2品目のつけ麺が気に入りました。
もちろん単品も美味しいよ!
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こちら、鍋焼き味噌ラーメン
来たのが想像と違ってびっくり。
ニラがたっぷり乗っていて、鍋焼き風の味噌らーめん。
太麺の麺に濃厚な味噌スープ。
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単品
塩ラーメン。
シンプルなだけに抜群に美味しい。
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この日の芝浜ミュージックは
KORN
メタルを聴きながら
美味しいラーメンを啜りました。
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