2017年 4月22日
静岡駅南口センチュリーホテルの東側にある鮪丼で有名な清水港みなみに特選本鮪丼を食しに行った。
ここか本当においしい鮪が食べられるということでちょー有名になったお店で、基本は夜の居酒屋らしいが昼間の11:00から14:00の間だけ丼ぶりの定食を出している。
評判が高いため早めにお店に到着。11:00開店であるが、10:25に行ったらすでに30人くらいがお店からはみ出して並んでいた。これだけで帰ろうかと思ったが折角来たのでとりあえず並んだ。
これから30分以上待つのかと思うと憂鬱だったところに、ヘラヘラ笑ったカップルが前の方の人に話かけて割り込んできた。知り合いの人がならんでいたみたいである。
イライラしながら30分。ようやく開店、ぞろぞろお店に人が移動しだしてゆっくり歩いていたが途中で止まった。一旦お店が満員になったみたいだ。ここからまた待つこと40分。お店に入ったのは並んでから1時間20分後である。
せまいお店の中に通されてイスに座っているとおばちゃんがお茶を運んできた。どうぞ、お決まりですか?と聞き終わる前に本まぐろーっ!と言ったら特選本鮪丼ですねと。さすがわかっている。
お茶を飲んでゆっくりしていたらそれほど時間もかからずやってきた。配膳のときに甘口の醤油と普通の醤油があるので混ぜて調整してお使いくださいと丁寧に説明してくれた。お店の人はすべておばちゃんでやたらに丁寧でよく気が付く。これも人気が続く秘訣かもしれない。醤油をブレンドして勝手に納得して大トロかけていただいた。さすが評判が高いだけある、トロットロの味のある大トロ、うまさぱねぇ。
一気に食べ進んだらすぐに終了。あまりの早さに恥ずかしくなったので、ゆっくりお茶を飲んで前に入った人が出ていくまでじっとしていた。
また時間があれば絶対に来たいお店である。ちょーおすすめである。土曜日はぱねぇ混むから平日来れればいいな。
脂がたっぷりのった大トロ、炙りとスキトロである。ぱねぇ、うめぇ。
手抜きのないお味噌汁もついている。お醤油はブレンドして自分の好みに合わせるのだ。
期間限定の特選本鮪丼を食指たのだ。
テーブルの上にもトロ三昧など食べてみたくなるメニューが置いてある。
静岡駅南口センチュリーホテルの東側にある鮪丼で有名な清水港みなみに特選本鮪丼を食しに行った。
ここか本当においしい鮪が食べられるということでちょー有名になったお店で、基本は夜の居酒屋らしいが昼間の11:00から14:00の間だけ丼ぶりの定食を出している。
評判が高いため早めにお店に到着。11:00開店であるが、10:25に行ったらすでに30人くらいがお店からはみ出して並んでいた。これだけで帰ろうかと思ったが折角来たのでとりあえず並んだ。
これから30分以上待つのかと思うと憂鬱だったところに、ヘラヘラ笑ったカップルが前の方の人に話かけて割り込んできた。知り合いの人がならんでいたみたいである。
イライラしながら30分。ようやく開店、ぞろぞろお店に人が移動しだしてゆっくり歩いていたが途中で止まった。一旦お店が満員になったみたいだ。ここからまた待つこと40分。お店に入ったのは並んでから1時間20分後である。
せまいお店の中に通されてイスに座っているとおばちゃんがお茶を運んできた。どうぞ、お決まりですか?と聞き終わる前に本まぐろーっ!と言ったら特選本鮪丼ですねと。さすがわかっている。
お茶を飲んでゆっくりしていたらそれほど時間もかからずやってきた。配膳のときに甘口の醤油と普通の醤油があるので混ぜて調整してお使いくださいと丁寧に説明してくれた。お店の人はすべておばちゃんでやたらに丁寧でよく気が付く。これも人気が続く秘訣かもしれない。醤油をブレンドして勝手に納得して大トロかけていただいた。さすが評判が高いだけある、トロットロの味のある大トロ、うまさぱねぇ。
一気に食べ進んだらすぐに終了。あまりの早さに恥ずかしくなったので、ゆっくりお茶を飲んで前に入った人が出ていくまでじっとしていた。
また時間があれば絶対に来たいお店である。ちょーおすすめである。土曜日はぱねぇ混むから平日来れればいいな。
脂がたっぷりのった大トロ、炙りとスキトロである。ぱねぇ、うめぇ。
手抜きのないお味噌汁もついている。お醤油はブレンドして自分の好みに合わせるのだ。
期間限定の特選本鮪丼を食指たのだ。
テーブルの上にもトロ三昧など食べてみたくなるメニューが置いてある。