2012年 3月28日
静岡藤枝の鉄板焼ぶんに和牛フィレステーキを食しに行った。
ここは、街中から結構離れた場所にあって歩いてはこれない。また回りには喫茶店が1軒あるのみで、他は住宅だけである。夜は小洒落た居酒屋だ。
今回ランチを食しに訪れたのだが、ランチメニューは数種のステーキとハンバーグである。一番人気は和牛フィレステーキ、二番は目玉焼きハンバーグ、三番手はぶん鉄板焼牛ステーキとなっている。と言うかお店のメニューに書かれている。初めてなのであまりガッツリは抑えて、一番人気の国産和牛フィレステーキ100gを頼んだ。100gはちょっと少ないとは思ったがまぁ初めてだったので我慢した。
100gであると¥999である。あと、170g、220gがあり、それぞれ¥1,570、¥2,100である。その他のメニューも量を選べるようになっている。
店の中を見回すと鉄板の周りに馴染みの客が居て、テーブル席におば様二人連れがいた。鉄板と調理しているオヤジはかなり本格的で炎メラメラ状態で調理していた。
しばし待っていると、まずはサラダが出てきた。大根サラダでムシャムシャ食べていると続いてごはんとお吸い物が出てきた。お吸い物はなかなか本格的でこれで¥999なら安いなと思っているとフィレステーキが出てきた。
・・・やはり100g、見た目が小さい、も少し多く頼めばよかったとちょっと後悔。
しかし味はウマウマ、もやしにも味が染み出していておいしい。フィレのやわらかさと醤油ベースの味付けでなんとも幸せ、ふふっ。
100gじゃやはり量が少ない、次回は220gを頼むかな。
醤油ベースの味付けが抜群でもっと食べたくなる。次回は220gだ。
サラダ、ごはんとお吸い物が付いている、カウンターはなじみの客みたいだ
殺風景な道にある店である。夜は居酒屋になるようで見た目はまるっきり飲み屋だ。
静岡藤枝の鉄板焼ぶんに和牛フィレステーキを食しに行った。
ここは、街中から結構離れた場所にあって歩いてはこれない。また回りには喫茶店が1軒あるのみで、他は住宅だけである。夜は小洒落た居酒屋だ。
今回ランチを食しに訪れたのだが、ランチメニューは数種のステーキとハンバーグである。一番人気は和牛フィレステーキ、二番は目玉焼きハンバーグ、三番手はぶん鉄板焼牛ステーキとなっている。と言うかお店のメニューに書かれている。初めてなのであまりガッツリは抑えて、一番人気の国産和牛フィレステーキ100gを頼んだ。100gはちょっと少ないとは思ったがまぁ初めてだったので我慢した。
100gであると¥999である。あと、170g、220gがあり、それぞれ¥1,570、¥2,100である。その他のメニューも量を選べるようになっている。
店の中を見回すと鉄板の周りに馴染みの客が居て、テーブル席におば様二人連れがいた。鉄板と調理しているオヤジはかなり本格的で炎メラメラ状態で調理していた。
しばし待っていると、まずはサラダが出てきた。大根サラダでムシャムシャ食べていると続いてごはんとお吸い物が出てきた。お吸い物はなかなか本格的でこれで¥999なら安いなと思っているとフィレステーキが出てきた。
・・・やはり100g、見た目が小さい、も少し多く頼めばよかったとちょっと後悔。
しかし味はウマウマ、もやしにも味が染み出していておいしい。フィレのやわらかさと醤油ベースの味付けでなんとも幸せ、ふふっ。
100gじゃやはり量が少ない、次回は220gを頼むかな。
醤油ベースの味付けが抜群でもっと食べたくなる。次回は220gだ。
サラダ、ごはんとお吸い物が付いている、カウンターはなじみの客みたいだ
殺風景な道にある店である。夜は居酒屋になるようで見た目はまるっきり飲み屋だ。