こんにちは!昨日に引き続きコンタツ販売統括部の中井です。
今日もさぶい。めっちゃさぶい。
朝から鍋抱えて出勤すればよかったかしら。
…
今、想像してくれた人に感謝
はてさて、今日の晩御飯は何がいいだろうか、と思案してみる。
実はもう心の中に決めているのだっ。
鍋
理由を列挙してみる。
①温まる。身も心も寒い日にはうってこいの料理。
②野菜を多く摂取できる。季節のお野菜を入れ、
火にかければ、美味しい料理の出来上がり。
③お腹一杯になる。ボリューミィーなので、食後はしばらく動けない。
そして、今回はこの3点以外にもう一つ、決定打がある。それは…
コレッ!
四谷にある太平山総本店で頂いた味噌が手元にあるのだっ。
太平山のブランドで有名な小玉醸造は1879年に創業し、もともとは
醤油やお味噌を醸造していました。ちょうどポイントカードがたまったので、
お味噌と交換してもらいました。でも、まだ3回しか行ってないが…。ありー?
(そういえば、2回目に行った時、いい値段だった…。うん。)
「元祖秋田味噌」と通常商品より約2割塩分を控えた「あま塩」のセット。
久々に良いお味噌が手に入ったので、絶対今日は鍋!味噌味にして、
最後はおじやうきゃっ
最近よくお鍋してます。なんだか寒いので。そしてフトコロも。
でも、リーズナブルでも美味しくて幸せな食事を楽しめることができます。
鍋です。な・べー、なっべ~、NABE…らぶらぶ。(そろそろ真面目に…)
今日は、こんな感じで鍋にしてみませんか? Yes, we NABE.
キムチ鍋もよろしく!
おもしろかった人はポチっと押してね