逸酒創伝 ぬるかん日記♪~東京の老舗酒問屋「コンタツ」 若手社員奮闘中~

熱すぎず、冷たすぎず。
リラックスできる「ぬる燗」のような関係を、あなたと。

今夜の献立♪

2008年05月14日 | お酒

こんにちは!昨日に引き続きコンタツ販売統括部の中井です。

今日もさぶい。めっちゃさぶい。

朝から鍋抱えて出勤すればよかったかしら。







今、想像してくれた人に感謝

はてさて、今日の晩御飯は何がいいだろうか、と思案してみる。

実はもう心の中に決めているのだっ。



理由を列挙してみる。

①温まる。身も心も寒い日にはうってこいの料理。

②野菜を多く摂取できる。季節のお野菜を入れ、
 火にかければ、美味しい料理の出来上がり。

③お腹一杯になる。ボリューミィーなので、食後はしばらく動けない。

そして、今回はこの3点以外にもう一つ、決定打がある。それは…

コレッ!

四谷にある太平山総本店で頂いた味噌が手元にあるのだっ。

太平山のブランドで有名な小玉醸造は1879年に創業し、もともとは

醤油やお味噌を醸造していました。ちょうどポイントカードがたまったので、

お味噌と交換してもらいました。でも、まだ3回しか行ってないが…。ありー?

(そういえば、2回目に行った時、いい値段だった…。うん。)

「元祖秋田味噌」と通常商品より約2割塩分を控えた「あま塩」のセット。

久々に良いお味噌が手に入ったので、絶対今日は鍋!味噌味にして、

最後はおじやうきゃっ

最近よくお鍋してます。なんだか寒いので。そしてフトコロも。

でも、リーズナブルでも美味しくて幸せな食事を楽しめることができます。

鍋です。な・べー、なっべ~、NABE…らぶらぶ。(そろそろ真面目に…) 

今日は、こんな感じで鍋にしてみませんか? Yes, we  NABE.

キムチ鍋もよろしく!

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