こんにちは!コンタツ販売統括部の中井です!
今日はね~さっぶいのっなんのって!
これが5月の気候かね?
先輩が「俺の懐のようだ…」っとぼやいてましたけど、
余裕の表情ですよおぉぉぉ~。
先輩、今度もまた美味しいところ連れてけ~っと念じておきました
さてさて、今日はあったか~いお話をします。ふおっふおっ。
四谷といえば、太平山の総本店です!
この前、四谷に所用があった日もものすご~く寒かったのです。
きりたんぽ鍋しか頭に浮かびあがりませんでした。足は必然的に
しんみち通りへと吸い込まれていきました。私はこのお店の雰囲気が
好きです。なんというか、「帰った」気になるから。究極的なアイデンティティで
いうところのアレ。うーん、何でしょう、和?日本?言葉にしたとたんに陳腐な
ものになってしまうのですが、そういう雰囲気を感じるのです。
最近、まぐろのぬたが好き
新じゃがの煮物
首を横に曲げて見てくださいね。
新じゃがなので、皮がほんとに柔らかい!おいしいぃぃぃ。うきゃっ。
土のにおいがする。肉じゃがもいいけど、この新じゃがは贅沢だっ
頭と尻尾まで食べちゃったよ。
きりたんぽ鍋ができるまでにいぶりがっこをつまみ…
皆さん注目っ!このダシが素晴らしいのですぞよ!
ゴボウに、セリの根っこに、シイタケに、ネギに、豆腐に、鶏肉…
鶏肉は締まっており、程よい脂身。良くスクワットされた鶏肉みたい?
ぱた。(幸せすぎて前のめり。行儀悪いので、良い子は真似しない!)
最後はご飯で。
おつゆを全部頂きたかったので、稲庭うどんではなく、ごはん。
ほんと、最高ですね。美しい…。
また行きたいなぁ~早く行きたいなぁ~
この前行ったばかりなのに…(鍋~)
美味しい食を食べたいね。
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