こんにちは!昨日に引き続きコンタツ販売統括部の中井です。
今日もさぶい。めっちゃさぶい。
朝から鍋抱えて出勤すればよかったかしら。
…
今、想像してくれた人に感謝
はてさて、今日の晩御飯は何がいいだろうか、と思案してみる。
実はもう心の中に決めているのだっ。
鍋
理由を列挙してみる。
①温まる。身も心も寒い日にはうってこいの料理。
②野菜を多く摂取できる。季節のお野菜を入れ、
火にかければ、美味しい料理の出来上がり。
③お腹一杯になる。ボリューミィーなので、食後はしばらく動けない。
そして、今回はこの3点以外にもう一つ、決定打がある。それは…
コレッ!
四谷にある太平山総本店で頂いた味噌が手元にあるのだっ。
太平山のブランドで有名な小玉醸造は1879年に創業し、もともとは
醤油やお味噌を醸造していました。ちょうどポイントカードがたまったので、
お味噌と交換してもらいました。でも、まだ3回しか行ってないが…。ありー?
(そういえば、2回目に行った時、いい値段だった…。うん。)
「元祖秋田味噌」と通常商品より約2割塩分を控えた「あま塩」のセット。
久々に良いお味噌が手に入ったので、絶対今日は鍋!味噌味にして、
最後はおじやうきゃっ
最近よくお鍋してます。なんだか寒いので。そしてフトコロも。
でも、リーズナブルでも美味しくて幸せな食事を楽しめることができます。
鍋です。な・べー、なっべ~、NABE…らぶらぶ。(そろそろ真面目に…)
今日は、こんな感じで鍋にしてみませんか? Yes, we NABE.
キムチ鍋もよろしく!
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当然子持ちです 口に入れた時のプチプチ 食感が何とも云えませんよ。
ハタハタ!実は記念すべき初太平山の時に頂いたのであります。しかもけっこう大きいの。お腹のところがぷっくりしてて噛み付きたいですよね~!でも顔はちょっと恐い…(笑)顔だけ残して後は全部たいらげちゃいました!プチプチがたまりませんねっ。
思います。か弱い女性はできないと思います、特に
中井さん。。。。。。
太平山の吟醸味噌は絶品でした。味噌汁にするとよくわかりますが、コクが深く色合いも濃いのですが、塩味はきつくなく、まろやかで飲みやすいんですね。
グルメ気取りなんですね。キモチイー!
むぎーっっ!!!ブログでも包み隠さずこのおやじっぷりを披露しているアタクシに、何をぉぉぉ!頭からかぶりついちゃるけん!(会話不成立な状態デス)か弱くないですけど、よろしくお願いします☆
アルコールファン様>
をっ、どうしたんです?珍しくグルメ語ってますね~!あなたは喋ると落ち着いているのに、書かせると違うキャラになりますね。はて、どっちがアルコールファン様の潜在キャラなんでしょうね?私は絶対後者だと思います(笑)今後ともよろしくです