![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ed/53775af4dc4e5f8cbe49146d831cac2f.jpg)
ずいぶん大きな葉が茂りだした
にんじんを数株間引いた。
豆粒みたいなにんじんが
できていた。
その中でひとつだけ、
にんじんらしい
にんじんが!
服の袖口でふいて
そのまま一口食べると
チョーおいしい!
にんじんって
苦くも
かたくもない、
甘くて
おいしいものなんだね。
うれしいなあ。
葉っぱの部分は
佃煮風にして
明日のお弁当の
おにぎりに混ぜてみるつもり。
楽しみ楽しみ。
にんじんを数株間引いた。
豆粒みたいなにんじんが
できていた。
その中でひとつだけ、
にんじんらしい
にんじんが!
服の袖口でふいて
そのまま一口食べると
チョーおいしい!
にんじんって
苦くも
かたくもない、
甘くて
おいしいものなんだね。
うれしいなあ。
葉っぱの部分は
佃煮風にして
明日のお弁当の
おにぎりに混ぜてみるつもり。
楽しみ楽しみ。
人参葉っぱクッキーとかも聞いた事がある。
(やったことはないけど。)
佃煮風かぁ。どうなるのかな。
うちは天ぷらばっかりだなぁ。もっとバリエーションつけないと。
にんじんの葉っぱってふさふさかわいらしくていいね。クッキーには香り付けにいいのかもね。
うちはチャーハンにしたりが多いかな。Sさんはふりかけ作ったって言ってたなあ。あまりにんじんの間引きななどは手に入らなかったので、今まで数えるほどしか扱ったことないのです。またいろいろ教えてね。
ももさんっておいしそうでいい名前ですね。
畑は始めたばかりなので、なかなか野菜らしい野菜はできそうにありません。だけど、間引き菜をうまく使えば結構お料理もできるんじゃないかと開き直り中。またにんじんの葉レシピ新作生まれたら教えてね。