収穫 2006-05-27 02:34:54 | 野菜作り さやえんどう。 このところ毎日 これくらい採れるのよ。 ぐふっ。 でも、 畑をしてる人は たいてい育てているけれど みんなあんなに膨大な量の さやえんどうを、 どう調理して食べてるのか 知りたくなってきた…。 « 一日… | トップ | 虫こぶ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (れもん) 2006-05-27 12:16:18 えんどうの卵とじ 四人分だし三分の二カップしょうゆ大さじ1砂糖大さじ2を煮立てて油揚げ1を細切りしたものをひと煮して、えんどう200を加えて強火で。卵1個で半熟になるまで。バターと七味で。一般的な料理はこれですね。さやまめと豚肉のサラダ甘夏みかん風味 四人分 さやえんどう300豚肉200をそれぞれ塩ゆでし、甘夏みかんの絞り汁大さじ2しょうゆ大さじ1~2 サラダ油大さじ1すりごま大さじ2にをかける。あっさり味でおいしいよ。 れもんさんへ (のら) 2006-05-27 21:15:28 こんばんは!卵とじは油揚げを入れるんですね。しかもバターと七味。なるほどです。甘夏みかん風味も意外な組み合わせですね。ありがとう!今度やってみます。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
だし三分の二カップしょうゆ大さじ1砂糖大さじ2を煮立てて油揚げ1を細切りしたものをひと煮して、えんどう200を加えて強火で。卵1個で半熟になるまで。バターと七味で。一般的な料理はこれですね。
さやまめと豚肉のサラダ甘夏みかん風味 四人分 さやえんどう300豚肉200をそれぞれ塩ゆでし、甘夏みかんの絞り汁大さじ2しょうゆ大さじ1~2 サラダ油大さじ1すりごま大さじ2にをかける。あっさり味でおいしいよ。
卵とじは油揚げを入れるんですね。しかもバターと七味。なるほどです。
甘夏みかん風味も意外な組み合わせですね。
ありがとう!今度やってみます。