今日の
何と言うイカなのでしょうね。
kさんから釣りたてのイカを頂きました。
呼子に行って新鮮なイカを食べた~いなんて言ってるのが聞こえたのかしら
2つ折りの新聞に乗せてみましたが足が伸ばせません。
初めて見た大イカにこまめ父さんが測定じゃ測定じゃと60センチ物差し
全然足りませんね。
メジャーが出てきて測ったら83センチ
行きたい行きたいと言ってる小アジ釣りが何だかつまらないものに
〆てあるそうですがくちばしはやはり恐い、
サッサと手で毟り取ってお料理に取り掛かる
新聞の上で顔~足の部分を引き出して2つに分けました。
墨に気を付ける様にと言われてましたが気を付けたつもりでもその辺に真っ黒の墨が飛び散り私の手も真っ黒のイカスミパック
綺麗に水洗いして生き物から食べ物の姿に
とりあえず胴体をぶった切ってお作りに。
それからそれから・・レパートリーが少ないので何を作ろうかと思案中
こんばんはイカ三昧ですね。 楽しみ
何と言うイカなのでしょうね。
kさんから釣りたてのイカを頂きました。
呼子に行って新鮮なイカを食べた~いなんて言ってるのが聞こえたのかしら
2つ折りの新聞に乗せてみましたが足が伸ばせません。
初めて見た大イカにこまめ父さんが測定じゃ測定じゃと60センチ物差し
全然足りませんね。
メジャーが出てきて測ったら83センチ
行きたい行きたいと言ってる小アジ釣りが何だかつまらないものに
〆てあるそうですがくちばしはやはり恐い、
サッサと手で毟り取ってお料理に取り掛かる
新聞の上で顔~足の部分を引き出して2つに分けました。
墨に気を付ける様にと言われてましたが気を付けたつもりでもその辺に真っ黒の墨が飛び散り私の手も真っ黒のイカスミパック
綺麗に水洗いして生き物から食べ物の姿に
とりあえず胴体をぶった切ってお作りに。
それからそれから・・レパートリーが少ないので何を作ろうかと思案中
こんばんはイカ三昧ですね。 楽しみ