初めてのなた豆茶作りです。
去年高野山に行った折に手造りなた豆茶を買いました。
これなら苗が有れば作れそう
上手い具合に去年の秋に妹からなた豆のさやの
未だ若いさやなので陰干しすること数日
シワシワですが何とか種が
で、めでたく収穫
ホントはもう少し置いた方が良いかもですが刻むのに硬いのは嫌~!
これで様子見です。
高野山で買ったのは乾いたのをこんがりロースト
お口が臭~いなんて新聞に大きく宣伝してるけど宣伝費が代金に
うちは只
こまめ父さん
これが福神漬に入ってるあのコツコツしたやつか
稲刈りまで後8日
今年は概算で去年より1,500円高いとか
稲刈りは暑い
去年高野山に行った折に手造りなた豆茶を買いました。
これなら苗が有れば作れそう
上手い具合に去年の秋に妹からなた豆のさやの
未だ若いさやなので陰干しすること数日
シワシワですが何とか種が
で、めでたく収穫
ホントはもう少し置いた方が良いかもですが刻むのに硬いのは嫌~!
これで様子見です。
高野山で買ったのは乾いたのをこんがりロースト
お口が臭~いなんて新聞に大きく宣伝してるけど宣伝費が代金に
うちは只
こまめ父さん
これが福神漬に入ってるあのコツコツしたやつか
稲刈りまで後8日
今年は概算で去年より1,500円高いとか
稲刈りは暑い